Pain traditionnel Algérien facile sans pétrissage (matlou3. matloue), no-knead traditionnal bread
On
a souvent pas trop le temps de se lancer dans la confection du pain
maison, ni trop la
force d'ailler, et puis un pétrin ça coûte cher. Alors avec cette
recette, vous n'aurez pas besoin de muscler vos biceps pour manger du
bon pain traditionnel; et le tout est fait en un temps
assez court.
plus besoin donc de se trouver des excuses :D
Enjoy
Enjoy
500 g de farine
2 cuillère a soupe de sucre
1 cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe de lait en poudre
1 œuf
1 cuillère a soupe de levure de boulanger (levure de bière, dry yeast)
1 verre a thé d'huile (1/4 cup)
eau tiède
Mettre dans un récipient tous les ingrédients un par un

Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, en rajoutant progressivement de l’eau tiède
Mélanger rapidement sans pétrir
Vous devez obtenir une pate qui ne doit être ni trop molle ni trop dure
Vous pouvez rajouter un peu de farine si votre pate est trop molle ou un peu d’eau si elle est trop dur
Saupoudrer de farine et couvrir à l’aide d’un film plastique et un torchon propre
Laisser lever 1h30 à température ambiante
Saupoudrer de farine le plan de travail et retourner le saladier d’un coup
Bien fariner la pâte, travailler la pâte sans pétrir pour lui donner une forme
Couper en 5 portons de tailles égales
Fariner un linge propre
Déposer les pains sur le linge propre, et es façonner sous forme de galettes
Farine le dessus des pains (semoule ou farine) et Couvrir avec un linge et laisser encore gonflé (30 min environ)
Préchauffer le four à 180°,
Utiliser un plateau ordinaire ou comme ici une pierre a pizza
Une fois bien gonflé, fariner légèrement votre plateau, et y déposer délicatement vos pains
Mettre la grille au milieu si vous utiliser un plateau ordinaire ou tout en bas si vous utiliser une pierre a pizza
C’est prêt quand les pains sont bien gonflés et bien dorés
bon appetit
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