
C’est un des premiers gâteaux que j’ai essayé quand j’étais petite. C’était dans un petit livret qui accompagnait notre flambant neuf batteur Moulinex à l’époque. Je le fait depuis parfois avec quelques modifications, mais le gout reste authentique et ça reste une de mes recettes préférées.
ngrédients
- 3 œufs à température ambiante
- 1 pot de yaourt nature ( on peut utiliser du lait ou un yaourt fruité). Utiliser le pot comme unité de mesure.
- 1 pot et demi de sucre
- 1 demi pot d’huile végétale
- 3 pots de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- Vanille liquide ou en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 200 degrés
Mettre dans un récipient les 3 œufs, le yaourt, la pincée de sel, vanille et sucre et Battre jusqu’à ce que le mélange double de volume.


Verser progressivement la farine tamisée et la levure tout en continuant à battre .
Rajouter l’huile. Continuer à battre


Beurrer et fariner un moule à cake, y verser votre préparation, et enfin enfourner
Cuire 35 a 45 minutes environ,
Comments
Post a Comment