cake au yaourt






C’est un des premiers gâteaux que j’ai essayé quand j’étais petite. C’était dans un petit livret qui accompagnait notre flambant neuf  batteur Moulinex à l’époque. Je le fait depuis parfois avec quelques modifications, mais le gout reste authentique et ça reste une de mes recettes préférées.


ngrédients


 
  • 3 œufs à température ambiante  
  • 1 pot de yaourt nature  ( on peut utiliser du lait ou un yaourt fruité). Utiliser le pot comme unité de mesure.  
  • 1 pot et demi de sucre  
  • 1 demi pot d’huile végétale  
  • 3 pots de farine  
  • 1 pincée de sel  
  • 1 sachet de levure chimique  
  • Vanille liquide ou en poudre
 
 
 
Préparation
 


Préchauffer le four à 200 degrés
Mettre dans un récipient les 3 œufs, le yaourt,  la pincée de sel, vanille et sucre et Battre jusqu’à ce que le mélange double de volume.




Verser  progressivement la farine tamisée et la levure  tout en continuant à battre .
 Rajouter l’huile. Continuer à battre


 


Beurrer et fariner un moule à cake, y verser votre préparation, et enfin enfourner
 


Cuire 35 a 45 minutes environ,
 


Comments