Ingrédients
3 mesures de semoule moyenne1 mesure de beurre fondu
1 cuillère a café de sel
Eau de fleur d'oranger
250 de pâte de dattes
un peu de cannelle
un demi verre a thé de grains de sésames grillées
un peu d'huile d'olive ou de l'huile neutre
Préparation:
Dans un récipient, mélanger la pâte de dattes avec la cannelle, les grains de sésame et un filer d'huile. bien malaxer le tout.étaler la pâte de dattes entre deux papier cellophane et réserver
Dans un autre récipient, mélanger la semoule, le beurre fondu et le sel. travailler avec le bout des doigts comme un couscous
ajouter progressivement de l'eau de fleur d'oranger tout en continuant de mélanger mais sans pétrir la pâte, doucement jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle ni trop friable.
Partager la pâte en deux parts égales
Étaler avec un rouleau a pâtisserie ou avec vos mains la première pâte on lui donnant une forme carrée ou rectangle pour faciliter la découpe en losanges
mettre dessus la pâte de dattes puis la deuxième moitie' de pâte.
égaliser les bords et Abaisser le tout avec un le rouleau a pâtisserie jusqu' a obtenir une épaisseur de 1 cm environ
Découper ensuite des losanges ou des carrées
les faire cuire dans un tajine ou sur une poêle bien chaude. cuire des deux faces
Bon appétit
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