Baghrir express, recette testée et approuvée (Thighrifines, Bou3djadje, Crêpes aux milles trous)


    
Facile a faire et surtout très bons  recette tirée de ce blog
                                              

 

2 verres de semoule fine
4 verres d'eau tiède
1 verre de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de levure boulangère
1 sachet de sucre vanille
Une pincée de sel
 
Mettre la levure sèche dans un bol avec un peu d'eau tiède. laisser mousser quelques minutes. 

Dans le bol du mixeur, verser la  la farine, la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanille, du sel et la levure. Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes. 

Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure environ. 

 Dans une poêle antiadhésive bien chaude. huiler légèrement la poêle en s'aidant d'un papier sopalin imbibé d'huile.

 verser une louche de pâte , étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen.
Des trous vont se former pendant la cuisson
les cuire sur une  seule face. 

Servir accompagné de beurre fondu ou d'huile d'olive  et de miel


voici la video

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