M’hadjeb,
mhadjeb ou Mahdjouba fait partie de ces recettes indétrônable de la
cuisine
traditionnelle Algérienne. Un parfait mélange pour le plaisir de nos
papilles entre une pâte fine millimétrique et sa farce d’oignon et de
tomate, le tout cuit sur une plaque ou un
traditionnel Tagine. A essayer absolument
Pâte:
Farce:
Preparer d’abord la face
Peler et découper les oignons en fine lamelles
Les faire revenir avec les deux cuillères a soupe d’huile d’olives
Rajouter le poivron coupé en fine lamelles, l’ail écrasé, tomate concentrée et les épices
Laisser le tout cuire à feu doux
La sauce doit être réduite
Retirer du feu et laisser refroidir
Pendant ce temps, préparer votre pate
Mettre la semoule, farine et le sel dans le bol du pétrin ou dans un gros récipient
Rajouter l’eau peu à peu tout en pétrissant énergiquement avec la main ou encore mieux avec le pétrin
Rajouter de l’huile, environ 4 cuillère à soupe et continuer à pétrir encore . La pâte doit être lisse et laisser passer l’empreinte du doigt sans grande résistance
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilq85CkSllbrCMKjisHqeLTTuvGWaCMS5tV58r7uDXrBf_sRrdYSSZZaA8Q2hhYvNSVHlDrIhdAaCiAwvwsKkjjSHX7quNCLkeQ5bPo0rUkl8GQMHJQxRfNBbRfSs1QYu-dlq9owEvxWgj/s200/9526_101255173229163_7959376_n.jpg)
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Diviser la pâte en petites boule de la grosseur d’un citron. Avec les mains imbibées d’un peu d’huile d’olive, faire tourner chaque boule entre la paume de la main et votre plan de travail pour les rendre régulière.
Dresser les boules sur un plateau préalablement huile et couvrir et laisser reposer une heure environ
Prendre chaque boule et étaler les bords avec les doigts pour former une feuille très fine
Déposer au milieu la farce et les fermer en enveloppe
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1WyKK3G9ToJkGkTpnuSr4wD2g_IzpTiys5cGneLhboo2l4DwiqNF1nM41nFp6LrFIXTCmCJ93cWk6Zm6fRgNm1BYA_jVPJh_pLWliESOW4M2mElDO4WHazG_PIGd3e_iggOxfL3mYFciX/s200/9526_101255186562495_6197247_n-1.jpg)
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Les faire cuire sur un tajine ou une poêle très chaude
Surveiller la cuisson.
Les cuire sur les deux faces
Bon appetit
voici la video
Pâte:
- 500 g de semoule fine
- 150 g de farine
- Huile
- sel
Farce:
- 1 kg de tomates
- 3 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouges secs ou 1/2 c à soupe de piment fort moulu
- 2 cuillère a soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- Poivre, sel,
- piment rouge fort ou de la Harissa (facultatif)
Preparer d’abord la face
Peler et découper les oignons en fine lamelles
Les faire revenir avec les deux cuillères a soupe d’huile d’olives
Rajouter le poivron coupé en fine lamelles, l’ail écrasé, tomate concentrée et les épices
Laisser le tout cuire à feu doux
La sauce doit être réduite
Retirer du feu et laisser refroidir
Pendant ce temps, préparer votre pate
Mettre la semoule, farine et le sel dans le bol du pétrin ou dans un gros récipient
Rajouter l’eau peu à peu tout en pétrissant énergiquement avec la main ou encore mieux avec le pétrin
Rajouter de l’huile, environ 4 cuillère à soupe et continuer à pétrir encore . La pâte doit être lisse et laisser passer l’empreinte du doigt sans grande résistance
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Diviser la pâte en petites boule de la grosseur d’un citron. Avec les mains imbibées d’un peu d’huile d’olive, faire tourner chaque boule entre la paume de la main et votre plan de travail pour les rendre régulière.
Dresser les boules sur un plateau préalablement huile et couvrir et laisser reposer une heure environ
Prendre chaque boule et étaler les bords avec les doigts pour former une feuille très fine
Déposer au milieu la farce et les fermer en enveloppe
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1WyKK3G9ToJkGkTpnuSr4wD2g_IzpTiys5cGneLhboo2l4DwiqNF1nM41nFp6LrFIXTCmCJ93cWk6Zm6fRgNm1BYA_jVPJh_pLWliESOW4M2mElDO4WHazG_PIGd3e_iggOxfL3mYFciX/s200/9526_101255186562495_6197247_n-1.jpg)
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Les faire cuire sur un tajine ou une poêle très chaude
Surveiller la cuisson.
Les cuire sur les deux faces
Bon appetit
voici la video
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