Recette de Baba Ganoush




Ingrédients
  • 3  aubergines de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe de  Tahini (pâte de sésame)
  • jus d’un citron
  • sel, poivre moulu
  • une gousse d'ail, pelées, épluchées et écrasées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • persil frais haché et olives noires pour garnir
  • pita chaude
 
- Allumer le grill de votre four

 - Piquez les aubergines avec une fourchette ou avec un couteau pointu



- Placez-les sur une plaque à four et enfournez 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendre. 


Laissez refroidir un peu.
enlever la peau et retirez la chair avec une cuillère.
- Passez la chair dans un mixeur avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une purée homogène.
- Rajouter le sel et le citron selon le gout,
 - versez dans une assiette creuse,
 - rajouter un peu d’huile d’olive dessus et décorer avec des olives noires et du persil ciselé.
       - Servir avec du pain pita
  
 

in English 
 
Baba Ganoush Recipe 

Ingredients

  • 3 medium-sized eggplants
  • 1/4 cup tahini (sesame paste)
  • 1 1/4 tsp salt, black pepper
  • freshly-squeezed lemon juice
  • 1 cloves garlic, peeled and smashed
  • 2 tablespoon olive oil
  •   flat-leaf parsley & black olive for garnish
  • pita chips

§  Heat the broiler of your oven and arrange a rack in the
§  Poke the eggplants with a fork or with a sharp knife
§  Place the eggplants on an aluminum foil and roast in the oven for 20 to 30 minutes, until they’re completely soft
§  Remove from oven and let cool.
§  Split the eggplant and scrape out the pulp.
§  Puree the pulp in a blender or food processor with the other ingredients until smooth
§  Add the salt and lemon juice
§  Transfer to a shallow dish.
§  Drizzle some olive oil, black olives, & sprinkle with parsley.
§  Serve with toasted pita chips for dipping.
 
  Bon appetit
  
 

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