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Ingrédients
- 3 aubergines de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe de Tahini (pâte de sésame)
- jus d’un citron
- sel, poivre moulu
- une gousse d'ail, pelées, épluchées et écrasées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- persil frais haché et olives noires pour garnir
- pita chaude
- Piquez les aubergines avec une fourchette ou avec un couteau pointu
- Placez-les sur une plaque à four et enfournez
30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendre.
- Laissez refroidir un
peu.
- enlever la peau et retirez la chair avec une
cuillère.
- Passez la chair dans un mixeur avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une purée
homogène.
- Rajouter le sel et le citron selon le gout,
- versez dans une assiette
creuse,
- rajouter un peu d’huile d’olive dessus et
décorer avec des olives noires et du persil ciselé.
- Servir avec du
pain pita
in English
Baba Ganoush Recipe
Ingredients
- 3 medium-sized eggplants
- 1/4 cup tahini (sesame paste)
- 1 1/4 tsp salt, black pepper
- freshly-squeezed lemon juice
- 1 cloves garlic, peeled and smashed
- 2 tablespoon olive oil
- flat-leaf parsley & black olive for garnish
- pita chips
§ Heat the
broiler of your oven and arrange a rack in the
§ Poke the
eggplants with a fork or with a sharp knife
§ Place the
eggplants on an aluminum foil and roast in the oven for 20 to 30 minutes, until they’re completely soft
§ Remove from
oven and let cool.
§ Split the
eggplant and scrape out the pulp.
§ Puree the pulp
in a blender or food processor with the other ingredients until smooth
§ Add the salt
and lemon juice
§ Transfer to a
shallow dish.
§ Drizzle some
olive oil, black olives, & sprinkle with parsley.
§ Serve with
toasted pita chips for dipping.
Recette en vidéo
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