''CHLITA'' ou 'HMIS' kabyle - poivrons grillés





ingredients
  • poivrons verts  
  • tomates de taille moyennes bien mures  
  • 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
 
Preparation
  • Laver et sécher les poivrons et les tomates.
  • Placer les poivrons et les tomates dans un plat à four. 
 
  • Allumer le grill de votre four. Placer le plateau au milieu du four et laisser griller vos poivrons et tomates. Les tourner pour griller toutes les faces (attention a ne pas vous bruler)

 
  • Mettre ensuite vos poivrons bien grillés dans un sachet en plastique type zyplog pour faciliter l’épluchage.
 


  • Débarrasser le poivron et la tomate de leurs peaux, les mettre dans un food processeur (mixer), mixer en utilisant juste quelques tours. Attention a ne pas trop les mixer, 


 


  • Mettre dans un plat, y rajouter du sel (selon le gout) et de l’huile d’olive.
 
  • C’est meilleur accompagné d’une galette kabyle
 et voici la video


Comments

  1. As-Salaamu Alaykum,
    forgive me i don't speak french but i want to say i like your recipes. Jazak Allahu Khair

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you. let me know if you want any translation :)

      Delete

Post a Comment