AGHROUM, Kessra , thametount "" galette kabyle""pain algerien traditionnel




كسرة، أغروم


2 mesures de semoule fine ou moyenne.

1/4 de mesure l'huile d'olive

1 c a c de sel.

1/2 c a c levure sèche.

1/2 c a c de sucre.

1 verre d'eau environ


préparation:

Bien mélanger tout les ingrédients

Ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte souple 

pétrir quelques minutes pour avoir une pâte lisse.

 

 Le pétrissage d'aghroum outadjine est différent de celui de l'matlou3. Pour aghroum, durant le pétrissage, il faut couper la pâte( pétrir comme pour une pâte sablée)

  

 

Ramasser la pâte en boule et étaler avec un rouleau ou la pomme des mains, jusqu'à obtenir un disque bien rond de 1 cm d'épaisseur environ

 

Faire  chauffer votre poêle sur feu moyen,

dès que c'est chaud, mettre votre galette dessus (éviter de vous brûler :)

piquez le dessus avec une fourchette

surveiller la cuisson 

faite dorer de la même manière l'autre face

 
 

 

et bon appétit

 

voici la video

 

 

Comments